Грибочки это любимое блюдо на праздничном столе. Чтобы сохранить грибочки на долго их правильно сушат или маринуют, в этом процессе сохраняются все полезные свойства.
Мариновать можно многие виды грибов, лесные, степные: подосиновики, подберезовики, моховики, маслята,осенние опята, лисички, маринуют и тепличные шампиньоны.
Процесс маринования грибов основывается ни их заготовке, применяется специи соль пере горошком, лимонная или уксусная кислота. Перед маринованием грибы проверяют на червивость, внимательно проверяют шапочку гриба. Маринованные грибы кипятят не более 30 минут, важно следить чтобы гриб не разварился.
Грибов много, каждый класс грибов маринуют по разным рецептам. Маринованные грибочки прекрасный вариант как легкая быстрая закуска, их так же добавляют в приготовления разных салатов, блюд.