Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Рецепты с использованием орехов и семян

Орехи и семена – это не только вкусный и полезный перекус, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Орехи и семена – это не просто добавка к салату или выпечке, они придают блюдам оригинальный вкус и делают их более сытными и питательными. Кроме того, они богаты витаминами, минералами и полезными жирами, которые не только полезны для нашего организма, но и способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.

Среди самых популярных орехов и семян для использования в кулинарии можно выделить грецкий орех, миндаль, кедровые орехи, семена подсолнечника и тыквы. Готовить с ними можно много разных блюд – от салатов и закусок до десертов и выпечки.

Один из интересных способов использования орехов и семян – это приготовление карамелизованных орехов. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда или добавки к мороженому, йогурту или сыру. Просто обжарьте орехи на сковороде, добавьте сахар и специи по вкусу, и карамельные орехи готовы!

Вкусные рецепты с орехами и семенами

Один из интересных и оригинальных рецептов - это салат с кедровыми орехами и авокадо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г кедровых орехов
  • 2 авокадо
  • 1 красный лук
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Сначала необходимо обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем нарежьте авокадо и лук мелкими кубиками. В большой миске смешайте орехи, авокадо и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ваш салат с кедровыми орехами и авокадо готов!

Еще один вариант вкусного блюда с орехами - это печенье с тыквенными семечками и шоколадом. Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 150 г тыквенных семечек
  • 150 г черного шоколада
  • 1 яйцо

Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте его в тесто вместе с тыквенными семечками. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Ваше ароматное и вкусное печенье с тыквенными семечками и шоколадом готово!

В каких-то случаях орехи могут стать не только элементом вкусовой гармонии, но и основой блюда, как, например, в супе из грецких орехов и брокколи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г грецких орехов
  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Сначала обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем нарежьте брокколи на небольшие соцветия. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте брокколи и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 3-5 минут. Затем добавьте грецкие орехи и куриной бульон. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Суп из грецких орехов и брокколи готов к подаче.

Это только некоторые из множества вариантов вкусных рецептов, в которых можно использовать орехи и семена. Они придадут вашим блюдам не только новые вкусовые оттенки, но и огромную пользу для здоровья.

Салат с кедровыми орехами и авокадо

Ингредиенты:

- Фреска или микс салата - 200 г

- Свежий огурец - 1 шт.

- Авокадо - 1 шт.

- Кедровые орехи - 50 г

- Лимонный сок - 1 ст. л.

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Салат промыть и высушить.

2. Огурец нарезать кружками или полукольцами.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками.

4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. Для заправки: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

6. На тарелке выложить салат, огурцы и авокадо. Посыпать сверху кедровыми орехами.

7. Полить заправкой перед подачей.

Этот салат можно сервировать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Он отлично дополнит ваш обед или ужин своим нежным вкусом и полезными свойствами. Приятного аппетита!

Печенье с тыквенными семечками и шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 граммов тыквенных семечек
  • 200 граммов черного шоколада
  • 150 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.
  2. Черный шоколад нарежьте на кусочки.
  3. Сливочное масло и сахар поместите в миску и взбейте до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе и перемешивайте до образования однородного теста.
  7. Добавьте измельченные тыквенные семечки и нарезанный шоколад. Тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
  10. Полученное печенье дайте остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Суп из грецких орехов и брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр грецких орехов;
  • 1 большая головка брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сливки или йогурт для подачи.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную брокколи и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  5. Варите на среднем огне до готовности брокколи, примерно 15-20 минут.
  6. С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до однородной консистенции.
  7. При желании разбавьте суп сливками или йогуртом.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанными грецкими орехами.

Суп из грецких орехов и брокколи – это отличный способ насладиться вкусом орехов и получить пользу от полезных веществ, которые они содержат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом.

Торт с миндалем и яблоками

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Первым делом, разогрейте духовку 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
  3. В отдельной миске, взбейте яйца со сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку с тестом и молотый миндаль, тщательно перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукольца.
  5. Влейте половину теста в форму для выпечки, выложите яблоки сверху и залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
  7. Дайте торту полностью остыть и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Теперь у вас есть рецепт вкусного и ароматного торта с миндалем и яблоками. Этот десерт станет настоящим украшением любого чаепития или семейного обеда. Побалуйте себя этим нежным десертом и порадуйте своих близких его вкусом!

Хлеб с подсолнечными семечками и кунжутом

Для приготовления хлеба с подсолнечными семечками и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 мл теплой воды;
  • 100 г подсолнечных семечек;
  • 50 г кунжута.

Для начала, вам нужно смешать муку, дрожжи, соль, сахар в большой миске. Затем добавьте растительное масло и теплую воду. Тщательно вымешайте тесто до получения эластичной массы. Оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

После того, как тесто поднялось, добавьте подсолнечные семечки и кунжут. Еще раз вымешайте тесто до того, как все ингредиенты будут равномерно распределены. Затем перекладывайте тесто в смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки форму.

Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте хлеб около 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху и не издавал глухой звук, когда постучите по нему.

Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать на решетке. Затем наслаждайтесь восхитительным ароматом и нежным вкусом хлеба с подсолнечными семечками и кунжутом.

Запеченные куриные крылышки с арахисом и соевым соусом

Для начала, вам потребуется приготовить куриные крылышки. Лучше всего выбрать крылышки небольшого размера, чтобы они были сочными и нежными. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Смажьте крылышки оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу. Выложите их на противень, покрытый фольгой. Выпекайте в духовке примерно 40-45 минут, пока крылышки не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Он придаст куриным крылышкам пикантность и неповторимый аромат.

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки молотого арахиса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

В миске смешайте соевый соус, растительное масло, мед, молотый арахис, чеснок, соль и перец. Выложите запеченные крылышки в большую миску и перемешайте соусом, чтобы они равномерно пропитались.

Дайте крылышкам настояться в соусе примерно 20-30 минут, чтобы они насытились ароматами и вкусом соевого соуса с арахисом.

Подавайте запеченные куриные крылышки с арахисом и соевым соусом на стол горячими, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и история

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и историяИзучите традиционные десерты разных стран мира, узнайте историю их происхождения и научитесь готовить по рецептам.

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбы

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбыПриготовь различные виды рыбы вкусно и легко с помощью наших рецептов рыбных блюд. От копченой форели до жареного окуня - узнай, как приготовить рыбу по-разному и вкусно.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезона

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезонаОткрой для себя главные архитектурные тенденции этого сезона и воплоти их в своем доме, следуя моде и создавая стильный интерьер и экстерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии помогают сохранить окружающую среду

Как технологии помогают сохранить окружающую средуСтатья рассказывает о том, как современные технологии помогают бережно относиться к окружающей среде и способствуют ее сохранению.
КРАСОТА

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средства

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средстваУзнайте о лучших масках и средствах для ухода за волосами, которые помогут вам достичь здорового и красивого внешнего вида волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon