Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Идеи для ужина на сковороде: просто и быстро!

Хочется чего-то вкусного и полезного, но нет времени на долгую готовку? Не беда! Ужин на сковороде – это идеальное решение для тех, кто ценит своё время и заботится о своём здоровье. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Вам потребуется всего лишь немного фантазии и базовые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Одним из самых простых и быстрых ужинов на сковороде являются омлеты. Их приятно разнообразить, добавив различные овощи, сыры или мясные продукты. Такой ужин насытит ваш организм не только витаминами, но и белками. Для приготовления омлета просто взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте немного соли и перца по вкусу, а затем вылейте смесь на разогретую сковороду. Через пару минут ваш омлет будет готов, и вы сможете насладиться вкусным и полезным ужином.

Ещё одна отличная идея для ужина на сковороде – паста. Просто сварите любимую пасту, а затем обжарьте на сковороде с маслом чеснок, лук и другие овощи. Добавьте в сковороду сваренную пасту, перемешайте все ингредиенты и посыпьте сверху свежим тёртым сыром. Подайте пасту горячей, и ваш ужин будет спасен!

Здоровый ужин

Овощной рататуй с куриной грудкой

Для приготовления овощного рататуя с куриной грудкой потребуется:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный цукини, баклажан, перец и помидоры. Тушите на среднем огне до готовности овощей.
  4. Подсолите и поперчите по вкусу.

Подавайте овощной рататуй с куриной грудкой горячим как основное блюдо на ужин. Блюдо богато витаминами и минералами, а также низкокалорийно.

Овощной рататуй с куриной грудкой

Для приготовления овощного рататуя с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям. Например, вместо куриной грудки можно использовать говядину или свинину.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Очистите и нарежьте овощи: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры, лук и чеснок.
  3. В той же сковороде, где обжаривалась куриная грудка, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы овощи не сгорели.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Также можно добавить любые другие приправы и специи по своему усмотрению.
  6. Добавьте обжаренную куриную грудку к овощам и тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
  7. Готовый овощной рататуй с куриной грудкой можно подавать с гарниром (рис, картофель, паста) или просто с хлебом.

Овощной рататуй с куриной грудкой получается очень сочным, ароматным и полезным блюдом. Оно идеально подходит для тех, кто хочет пообедать или поужинать легко, но вкусно. Попробуйте приготовить этот рецепт - и вы точно останетесь довольны результатом!

Телятина с овощами и специями

Для приготовления телятины с овощами и специями вам понадобятся:

  • 400 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, куркума - по вкусу;
  • Растительное масло.

Телятину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Тушите все вместе до мягкости овощей.

Чеснок измельчите и добавьте к телятине с овощами. Посолите, поперчите и добавьте куркуму для аромата и вкуса. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Теперь готовый ужин можно подавать к столу. Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь нежным мясом телятины с овощами и ароматными специями.

Пикантные блюда

Пикантные блюда всегда пользуются огромной популярностью у любителей острого и яркого вкуса. К ним относится и такой экзотический и необычный рецепт, как Скорпион морской на сковороде.

Ингредиенты:

- 1 кг морских скорпионов

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка медового соуса

- Свежий перец (по вкусу)

- 2 зубчика чеснока

- Лук (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте морских скорпионов, удалите жабры и хвосты, промойте под проточной водой.

2. В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и медовый соус.

3. Добавьте в соус измельченный свежий перец и тертый чеснок, а также нарезанный лук (по желанию).

4. Положите морских скорпионов в соус и оставьте на 30-40 минут для маринования.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Выложите морских скорпионов на сковороду и готовьте примерно 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовый Скорпион морской можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Такое пикантное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и позволит вам окунуться в мир новых вкусовых ощущений. Попробуйте Скорпион морской на сковороде и удивите своих гостей уникальным и необычным блюдом!

Скорпион морской на сковороде

Чтобы приготовить скорпиона морского на сковороде, следуйте простому рецепту:

Ингредиенты:

  • Скорпион морской – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лимон – для подачи.

Приготовление:

  1. Приобретите свежие скорпионы морские в специализированном магазине или на рынке.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне с добавлением оливкового масла.
  3. Посолите и поперчите скорпионов морских с обеих сторон.
  4. Выложите рыбу на сковороду и жарьте каждую сторону в течение 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Подавайте скорпиона морского на гарнире из лимона и свежих овощей.

Скорпион морской на сковороде получается сочным, ароматным и очень вкусным. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Особенно хорошо его подавать с лимонным соусом или соусом песто.

Не бойтесь экспериментировать с приправами и добавками, чтобы приготовление скорпиона морского было еще интереснее и разнообразнее.

Карпаччо с оливками и сыром

В этом рецепте предлагается приготовить карпаччо с использованием морепродуктов: кальмаров, креветок и мидий. Такой вариант блюда отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкую и свежую еду. Комбинация свежих морепродуктов с оливками и сыром создает интересный вкусовой букет.

Для приготовления карпаччо с оливками и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кальмары 300 г
Креветки 200 г
Мидии 200 г
Оливки 100 г
Сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмаров промойте и нарежьте на тонкие кольца. Креветки смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте на ней кальмары и креветки до готовности.
  3. Добавьте мидии и продолжайте готовить, пока они не откроются.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте морепродуктам немного остыть.
  5. Нарежьте сыр на тонкие пластинки.
  6. На тарелку выложите морепродукты, посыпьте оливками, солью и перцем по вкусу.
  7. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
  8. Украсьте блюдо пластинками сыра.
  9. Подайте карпаччо с оливками и сыром с кусочками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепты с морепродуктами

Рецепты

Роллы с лососем и авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 250 г лосося
  • 1 авокадо
  • 10 листиков мятного базилика
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 10 листов нори
  • 1 столовая ложка черного кунжута

Рыбу и авокадо нарежьте тонкими полосками. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Нори разрежьте на полоски. На каждый лист нори положите порцию рыбы и авокадо, добавьте мятный базилик и сверните ролл. Посыпьте свернутые роллы черным кунжутом. Подавайте роллы с соусом.

Мидии в сливочном соусе

Для готовки этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг свежих мидий
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец - по вкусу

В сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Добавьте мидии и жарьте на среднем огне до готовности (около 5-7 минут). Посыпьте мидии тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте готовые мидии, посыпав свежей зеленью.

Приготовьте эти блюда с морепродуктами и насладитесь их неповторимым вкусом и полезными свойствами!

Креветки с карри и кофе

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить креветки с карри и кофе. Это оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Для приготовления креветок с карри и кофе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Креветки 500 г
Карри-порошок 2 чайные ложки
Кофе молотый 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Как приготовить креветки с карри и кофе:

  1. Очистите и промойте креветки. Удалите хвостовую часть.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-порошок и кофе. Перемешайте.
  5. Положите креветки в сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте соевый соус и перемешайте. Продолжайте готовить, пока креветки полностью приготовятся.
  7. Подавайте креветки с карри и кофе горячими. Приятного аппетита!

Это простой и быстрый рецепт приготовления креветок с карри и кофе на сковороде. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить его сегодня!

Видео:

Ужин без возни и заморочек! 5 оригинальных рецептов за 25-30 минут на одной сковороде

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и история

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и историяИзучите традиционные десерты разных стран мира, узнайте историю их происхождения и научитесь готовить по рецептам.

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбы

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбыПриготовь различные виды рыбы вкусно и легко с помощью наших рецептов рыбных блюд. От копченой форели до жареного окуня - узнай, как приготовить рыбу по-разному и вкусно.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезона

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезонаОткрой для себя главные архитектурные тенденции этого сезона и воплоти их в своем доме, следуя моде и создавая стильный интерьер и экстерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии помогают сохранить окружающую среду

Как технологии помогают сохранить окружающую средуСтатья рассказывает о том, как современные технологии помогают бережно относиться к окружающей среде и способствуют ее сохранению.
КРАСОТА

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средства

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средстваУзнайте о лучших масках и средствах для ухода за волосами, которые помогут вам достичь здорового и красивого внешнего вида волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon