Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Блюда из грибов: оригинальные варианты

Грибы - это дары природы, которые с успехом используются в кулинарии по всему миру. Их вкус и аромат способны удивить даже самых искушенных гурманов. Предлагаем рассмотреть несколько оригинальных и непривычных вариантов приготовления блюд из этого продукта.

Первое блюдо, которое точно вызовет у вас восторг и оригинальность, - это грибной фондю. Замените традиционный рецепт швейцарского фондю грибами: белые или шампиньоны подойдут идеально. Готовьте их с использованием измельчителя и постепенно добавляйте тертый сыр. Полученную массу можно подавать к столу в специальной кастрюльке со свечами, чтобы сохранить ее горячей.

Еще одно оригинальное блюдо из грибов - это грибной рататуй. Возьмите разнообразные виды грибов: шиитаке, опята, лисички. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соленых огурцов, морковь и лук. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Грибной рататуй отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Необычные блюда из грибов могут стать не только украшением праздничного стола, но и интересной вариацией на тему повседневного питания. Попробуйте приготовить грибные шашлыки, что-то среднее между креветками и грибами, которые определенно понравятся любителям острых блюд. А если вы хотите чего-то особенного, попробуйте грибную пасту. Для ее приготовления используйте сушеные грибы, которые предварительно замочите в горячей воде. Измельчите их и смешайте с маслом, зеленью и специями по вкусу. Такая паста станет отличным добавлением к макаронам или хлебу.

Варианты приготовления блюд из грибов

1. Вегетарианский рататуй с грибами: Это прекрасное блюдо, которое состоит из свежих овощей и ароматных грибов. Для приготовления рататуя необходимо нарезать овощи и обжарить их на сковороде с грибами. Затем все переложить в глубокую форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Подавайте рататуй с грибами в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

2. Грибной суп с картофелем: Это традиционное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Для приготовления супа необходимо отварить грибы и картофель, затем добавить лук, морковь и зелень. Все ингредиенты следует варить до готовности и подавать горячим.

3. Тарталетки с грибами и сыром: Это изысканное и аппетитное блюдо, которое можно подать как закуску на праздничном столе. Для приготовления тарталеток нужно выпекать корзиночки из теста, затем наполнять их обжаренными грибами и сыром. Затем все это запекается до золотистой корочки. Подавайте тарталетки с грибами и сыром горячими или теплыми.

4. Грибной ризотто с шампиньонами: Это изысканное и насыщенное блюдо, которое впечатлит своим вкусом. Для приготовления ризотто необходимо обжарить рис с луком, затем добавить грибы и постепенно вливать горячий бульон. После того, как рис будет готов, ризотто подается на стол с добавлением тертого сыра и зелени.

Эти варианты приготовления блюд из грибов помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться неповторимым вкусом грибных блюд. Приятного аппетита!

Вегетарианский рататуй с грибами

Для приготовления вегетарианского рататуя с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный кабачок
  • 2 красные перцы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 500 г помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки на кубики, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их и обсушите.
  2. Нарежьте перцы, лук и чеснок.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры, перец и грибы в сковороду. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду, тушите, помешивая, еще 10 минут.
  6. Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте вегетарианский рататуй с грибами горячим, украсив свежими травами.

Ваш вегетарианский рататуй с грибами готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с картофелем

Для приготовления грибного супа с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление грибного супа с картофелем довольно просто:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить их до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в горячую сковороду с грибами и обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Переложите грибы и картофель в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. При подаче на стол посыпьте суп свежей зеленью.

Грибной суп с картофелем готов к употреблению. Подайте его горячим, наслаждайтесь его ароматом и насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и поможет согреться в холодные дни.

Тарталетки с грибами и сыром

Для приготовления тарталеток с грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • тарталетки.

Приступим к приготовлению. Сначала промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте их на среднем огне до готовности. Посолите, поперчите и оставьте на огне еще на несколько минут.

Пока грибы готовятся, натрите сыр на крупной терке.

Готовые тарталетки посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Теперь тарталетки с грибами и сыром готовы! Подайте их на стол к горячим или холодным напиткам - вкусное и сытное угощение гарантировано!

Грибной ризотто с шампиньонами

Для приготовления грибного ризотто с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 200 грамм
Рис арборио 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 грамм
Белое сухое вино 100 мл
Бульон (грибной или овощной) 500 мл
Пармезан 50 грамм
Петрушка для украшения
Соль, перец по вкусу

Для приготовления грибного ризотто с шампиньонами следует следовать следующему алгоритму:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок.
  4. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить рис и обжаривать его вместе с грибами, луком и чесноком, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавить вино и варить до полного его испарения.
  7. Постепенно добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  8. Добавить тертый пармезан и перемешать.
  9. Подавать грибное ризотто с шампиньонами, украсив зеленью петрушки.

Готовое блюдо имеет насыщенный грибной вкус и нежную текстуру. Грибное ризотто с шампиньонами является отличным выбором для любителей грибов и итальянской кухни. Подайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов!

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить жареные грибы с чесноком и зеленью, необходимо иметь следующие продукты:

Компоненты блюда Количество
Грибы шампиньоны 500 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороду вылить немного растительного масла и разогреть его.
  4. Выложить грибы на сковороду и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Снять сковороду с огня и посыпать жареные грибы нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  8. Жареные грибы с чесноком и зеленью готовы к подаче на стол.

Подавать жареные грибы с чесноком и зеленью лучше горячими, как гарнир или отдельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами. Такое блюдо обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Грибные котлеты с тыквой и орехами

Для приготовления грибных котлет с тыквой и орехами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы 300 г
Тыква 200 г
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Орехи (любые) 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы и тыкву мелко нарезаем, лук и чеснок чистим и измельчаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере или ножом.
  3. Смешиваем грибы, тыкву, лук, чеснок и орехи в большой миске. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Формируем котлеты из полученной массы. Если она сильно липнет к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Грибные котлеты с тыквой и орехами готовы! Подавайте их с любым гарниром или соусом по вашему вкусу. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Видео:

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ | Тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 🎄

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и история

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и историяИзучите традиционные десерты разных стран мира, узнайте историю их происхождения и научитесь готовить по рецептам.

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбы

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбыПриготовь различные виды рыбы вкусно и легко с помощью наших рецептов рыбных блюд. От копченой форели до жареного окуня - узнай, как приготовить рыбу по-разному и вкусно.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезона

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезонаОткрой для себя главные архитектурные тенденции этого сезона и воплоти их в своем доме, следуя моде и создавая стильный интерьер и экстерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии помогают сохранить окружающую среду

Как технологии помогают сохранить окружающую средуСтатья рассказывает о том, как современные технологии помогают бережно относиться к окружающей среде и способствуют ее сохранению.
КРАСОТА

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средства

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средстваУзнайте о лучших масках и средствах для ухода за волосами, которые помогут вам достичь здорового и красивого внешнего вида волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon