Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Блюда из грибов: оригинальные варианты

Грибы - это дары природы, которые с успехом используются в кулинарии по всему миру. Их вкус и аромат способны удивить даже самых искушенных гурманов. Предлагаем рассмотреть несколько оригинальных и непривычных вариантов приготовления блюд из этого продукта.

Первое блюдо, которое точно вызовет у вас восторг и оригинальность, - это грибной фондю. Замените традиционный рецепт швейцарского фондю грибами: белые или шампиньоны подойдут идеально. Готовьте их с использованием измельчителя и постепенно добавляйте тертый сыр. Полученную массу можно подавать к столу в специальной кастрюльке со свечами, чтобы сохранить ее горячей.

Еще одно оригинальное блюдо из грибов - это грибной рататуй. Возьмите разнообразные виды грибов: шиитаке, опята, лисички. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соленых огурцов, морковь и лук. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Грибной рататуй отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Необычные блюда из грибов могут стать не только украшением праздничного стола, но и интересной вариацией на тему повседневного питания. Попробуйте приготовить грибные шашлыки, что-то среднее между креветками и грибами, которые определенно понравятся любителям острых блюд. А если вы хотите чего-то особенного, попробуйте грибную пасту. Для ее приготовления используйте сушеные грибы, которые предварительно замочите в горячей воде. Измельчите их и смешайте с маслом, зеленью и специями по вкусу. Такая паста станет отличным добавлением к макаронам или хлебу.

Варианты приготовления блюд из грибов

1. Вегетарианский рататуй с грибами: Это прекрасное блюдо, которое состоит из свежих овощей и ароматных грибов. Для приготовления рататуя необходимо нарезать овощи и обжарить их на сковороде с грибами. Затем все переложить в глубокую форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Подавайте рататуй с грибами в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

2. Грибной суп с картофелем: Это традиционное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Для приготовления супа необходимо отварить грибы и картофель, затем добавить лук, морковь и зелень. Все ингредиенты следует варить до готовности и подавать горячим.

3. Тарталетки с грибами и сыром: Это изысканное и аппетитное блюдо, которое можно подать как закуску на праздничном столе. Для приготовления тарталеток нужно выпекать корзиночки из теста, затем наполнять их обжаренными грибами и сыром. Затем все это запекается до золотистой корочки. Подавайте тарталетки с грибами и сыром горячими или теплыми.

4. Грибной ризотто с шампиньонами: Это изысканное и насыщенное блюдо, которое впечатлит своим вкусом. Для приготовления ризотто необходимо обжарить рис с луком, затем добавить грибы и постепенно вливать горячий бульон. После того, как рис будет готов, ризотто подается на стол с добавлением тертого сыра и зелени.

Эти варианты приготовления блюд из грибов помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться неповторимым вкусом грибных блюд. Приятного аппетита!

Вегетарианский рататуй с грибами

Для приготовления вегетарианского рататуя с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный кабачок
  • 2 красные перцы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 500 г помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки на кубики, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их и обсушите.
  2. Нарежьте перцы, лук и чеснок.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры, перец и грибы в сковороду. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду, тушите, помешивая, еще 10 минут.
  6. Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте вегетарианский рататуй с грибами горячим, украсив свежими травами.

Ваш вегетарианский рататуй с грибами готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с картофелем

Для приготовления грибного супа с картофелем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление грибного супа с картофелем довольно просто:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить их до мягкости.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в горячую сковороду с грибами и обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Переложите грибы и картофель в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. При подаче на стол посыпьте суп свежей зеленью.

Грибной суп с картофелем готов к употреблению. Подайте его горячим, наслаждайтесь его ароматом и насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и поможет согреться в холодные дни.

Тарталетки с грибами и сыром

Для приготовления тарталеток с грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • тарталетки.

Приступим к приготовлению. Сначала промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте их на среднем огне до готовности. Посолите, поперчите и оставьте на огне еще на несколько минут.

Пока грибы готовятся, натрите сыр на крупной терке.

Готовые тарталетки посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Теперь тарталетки с грибами и сыром готовы! Подайте их на стол к горячим или холодным напиткам - вкусное и сытное угощение гарантировано!

Грибной ризотто с шампиньонами

Для приготовления грибного ризотто с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 200 грамм
Рис арборио 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 грамм
Белое сухое вино 100 мл
Бульон (грибной или овощной) 500 мл
Пармезан 50 грамм
Петрушка для украшения
Соль, перец по вкусу

Для приготовления грибного ризотто с шампиньонами следует следовать следующему алгоритму:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок.
  4. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить рис и обжаривать его вместе с грибами, луком и чесноком, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавить вино и варить до полного его испарения.
  7. Постепенно добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  8. Добавить тертый пармезан и перемешать.
  9. Подавать грибное ризотто с шампиньонами, украсив зеленью петрушки.

Готовое блюдо имеет насыщенный грибной вкус и нежную текстуру. Грибное ризотто с шампиньонами является отличным выбором для любителей грибов и итальянской кухни. Подайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и вкусов!

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить жареные грибы с чесноком и зеленью, необходимо иметь следующие продукты:

Компоненты блюда Количество
Грибы шампиньоны 500 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороду вылить немного растительного масла и разогреть его.
  4. Выложить грибы на сковороду и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Снять сковороду с огня и посыпать жареные грибы нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  8. Жареные грибы с чесноком и зеленью готовы к подаче на стол.

Подавать жареные грибы с чесноком и зеленью лучше горячими, как гарнир или отдельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами. Такое блюдо обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Грибные котлеты с тыквой и орехами

Для приготовления грибных котлет с тыквой и орехами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы 300 г
Тыква 200 г
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Орехи (любые) 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы и тыкву мелко нарезаем, лук и чеснок чистим и измельчаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере или ножом.
  3. Смешиваем грибы, тыкву, лук, чеснок и орехи в большой миске. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Формируем котлеты из полученной массы. Если она сильно липнет к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Грибные котлеты с тыквой и орехами готовы! Подавайте их с любым гарниром или соусом по вашему вкусу. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Видео:

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ | Тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 🎄

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухни

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухниВоскресите вкус детства с нашей коллекцией любимых рецептов советской кухни: от пельменей и блинов до оладий и котлет.

Рецепты напитков для летней жары

Рецепты напитков для летней жарыНа сайте вы найдете множество вкусных и освежающих рецептов летних напитков для утоления жажды в жаркие летние дни. Попробуйте новые комбинации ингредиентов и насладитесь прохладительными напитками с неповторимым вкусом.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как самостоятельно построить качественный загородный дом

Как самостоятельно построить качественный загородный домВ данной статье мы расскажем вам, как самостоятельно построить качественный загородный дом, предоставляя шаг за шагом практические советы и рекомендации.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затраты

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затратыУзнайте, как использование интернета вещей помогает сельскому хозяйству сократить расходы и повысить урожайность благодаря современным технологиям.

КРАСОТА

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбрать

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбратьУзнайте о различных косметологических процедурах, которые помогут вам получить красивые и здоровые ногти, и выберите то, что подходит именно вам.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon