Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Лучшие рецепты блюд из мяса

Изысканные и сочные блюда из мяса являются настоящей находкой для ценителей хорошей кухни. Неважно, хотите ли вы приготовить блюдо для себя или удивить гостей, в этой статье вы найдете лучшие рецепты, которые заполнят ваш дом ароматами и принесут удовольствие вашему гурманскому вкусу.

От классического стейка до авторских рецептов, каждый найдет что-то по своему вкусу. Разнообразие готовки мяса так велико, что вы можете попробовать блюда из различных кухонь мира. От итальянской пасты болоньезе до традиционного американского барбекю – вариантов множество!

Особое место в этой статье отведено тем, кто предпочитает здоровую пищу. Мясо может быть полезным и насыщенным, если выбирать правильные рецепты. В наших рецептах вы найдете варианты с нежным курином филе или нежирным свинина. Аккуратно подобранные ингредиенты не только сохраняют вкус и аромат этих блюд, но и делают их полезными для вашего организма.

Вкусные и сытные блюда из мяса

Кроме свинины с грибами, существует множество других вариантов вкусных и сытных блюд из мяса. В одном из них используется легкий и сочный куриный стейк. Куриное мясо является популярным и полезным продуктом, богатым белком и различными полезными веществами. Для приготовления куриного стейка необходимо обжарить его на сковороде до румяной корочки. Готовый стейк будет сочным и нежным, идеально сочетаясь с овощами и картофелем.

Еще одним вариантом вкусного блюда из мяса является ароматный говяжий суп с лапшой. Говядина имеет насыщенный вкус и сочную структуру, поэтому она идеально подходит для приготовления супа. Для приготовления говяжего супа с лапшой необходимо варить говяжий бульон, добавлять в него различные овощи и специи и, конечно же, лапшу. Готовый суп будет ароматным и сытным, отлично подойдет как на первое блюдо.

Вкусные и сытные блюда из мяса могут предложить множество интересных сочетаний различных видов мяса с различными ингредиентами. Например, нежнейший ягненок со специями - это блюдо, где сочная и нежная мякоть ягненка сочетается с ароматными специями, придающими блюду особый вкус и аромат. Котлеты из мяса с зеленью - это еще один вариант вкусного и сытного блюда, где сочные котлеты из мясного фарша сочетаются с ароматной зеленью.

Интересное сочетание свинины с ананасом - это экзотическое и незабываемое блюдо, где сочное и нежное мясо свинины сочетается с сладкими и кислыми ананасами. Такое сочетание придает блюду необычный вкус и аромат. Приготовление данного блюда требует особых навыков и рецептов.

Все вышеуказанные варианты вкусных и сытных блюд из мяса являются отличным выбором для тех, кто хочет насладиться ароматными и вкусными блюдами. Они подходят для различных случаев и являются идеальным вариантом для обеда или ужина.

Жареная свинина с соусом из грибов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина 500 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы, обжарьте вместе с остальными ингредиентами до готовности грибов.
  5. Влейте сливки и соевый соус, тушите все вместе около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Жареная свинина с соусом из грибов - это прекрасное сочетание нежной свинины, ароматных грибов и сливок, которое порадует ваш вкусовые рецепторы своим богатым и глубоким вкусом.

Легкий и сочный куриный стейк

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

3. Полить куриное филе получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.

4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить куриные кусочки на нее.

5. Обжаривать куриные стейки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Посолить и поперчить готовые стейки по вкусу.

7. Подать сочный и ароматный куриный стейк с любимыми гарнирами и соусами.

Куриный стейк - это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Насладитесь сочным мясом и насладитесь неповторимым вкусом!

Ароматный говяжий суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 150 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину до золотистого цвета.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок к обжаренной говядине. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

4. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь до минимума и варите суп около часа, пока говядина не станет мягкой и нежной.

6. В конце варки добавьте лапшу в суп и варите еще 5-10 минут до готовности лапши.

7. Подавайте горячий ароматный говяжий суп с лапшой в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Нежнейший ягненок со специями

Ингредиенты:

- 500 граммов ягненка

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соль

- 1 чайная ложка черный перец

- 1 чайная ложка розмарин

- 1 чайная ложка тимьян

Приготовление:

1. Мясо ягненка нарезать на порционные кусочки.

2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян.

3. Положить кусочки мяса в маринад и оставить на 30 минут для пропитывания.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

5. Выложить кусочки мяса на сковороду и обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

6. Перевернуть кусочки мяса и обжаривать с другой стороны до готовности.

7. Подавать нежнейший ягненок со специями горячим, посыпав сверху зеленью.

Нежнейший ягненок со специями - это отличное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Его нежность и аромат оценят даже самые взыскательные гурманы. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Сочные котлеты из мяса с зеленью

Для приготовления сочных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса по вашему выбору (говядина, свинина, курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу.

Для начала, мясо следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. После этого, в полученную массу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, сухари и соль с перцем. Все составляющие хорошо перемешать.

Затем, из полученной массы сформировать котлеты, давая им желаемую форму и диаметр. Предварительно, руки можно увлажнить водой, чтобы избежать прилипания мясной массы.

Готовые котлеты выложить на противень, предварительно покрытый пищевой фольгой или силиконовым ковриком. Затем, противень отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовить около 20-25 минут.

Котлеты можно подавать как отдельное блюдо, дополнив их соусом или гарниром по вашему вкусу. Но они также отлично подойдут для создания бургеров или сэндвичей. Вы можете подать их на булочке с овощами и соусами, получив вкусное и сытное блюдо, которым порадуете всех своих гостей.

Попробуйте приготовить сочные котлеты из мяса с зеленью и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Интересное сочетание свинины с ананасом

Особенность этого сочетания заключается в том, что ананасы придают свинине нежность и сочность, а также приятно фруктовый привкус. Сочетание мяса свинины с ананасами особенно популярно в кухнях Таиланда и Гавайев. Предлагаем вам попробовать два очень интересных рецепта, которые произведут на вас невероятное впечатление.

Свинина в ананасовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 ананас;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

2. Ананас очистите и нарежьте кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В сковороде обжарьте лук с чесноком до подрумянивания.

4. Добавьте ананасы, соевый соус и кетчуп, перемешайте и готовьте 5 минут.

5. Полейте свинину соусом и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте еще 5 минут.

7. Подайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Жареная свинина с ананасовым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 ананас;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

2. Ананас очистите и нарежьте кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В сковороде обжарьте лук с чесноком до подрумянивания.

4. Добавьте ананасы, соевый соус и кетчуп, перемешайте и готовьте 5 минут.

5. Полейте свинину соусом и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте еще 5 минут.

7. Подайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Видео:

4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще. Рецепты от Всегда Вкусно!

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и история

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и историяИзучите традиционные десерты разных стран мира, узнайте историю их происхождения и научитесь готовить по рецептам.

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбы

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбыПриготовь различные виды рыбы вкусно и легко с помощью наших рецептов рыбных блюд. От копченой форели до жареного окуня - узнай, как приготовить рыбу по-разному и вкусно.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезона

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезонаОткрой для себя главные архитектурные тенденции этого сезона и воплоти их в своем доме, следуя моде и создавая стильный интерьер и экстерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии помогают сохранить окружающую среду

Как технологии помогают сохранить окружающую средуСтатья рассказывает о том, как современные технологии помогают бережно относиться к окружающей среде и способствуют ее сохранению.
КРАСОТА

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средства

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средстваУзнайте о лучших масках и средствах для ухода за волосами, которые помогут вам достичь здорового и красивого внешнего вида волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon