Многие любят сладенькое, но все знают, что оно бывает вредно. Хотя, есть на белом свете один сладкий пищевой продукт, которые не только абсолютно безвреден, исключая случаи индивидуальной непереносимости, но и удивительно полезен. Это мёд.
Мёд обычно начинают качать первый раз в мае, а последняя выкачка приходится на сентябрь. Чем же полезно это сладкое лакомство. ну, во-первых, это универсальный кладезь витаминов и микроэлементов, во-вторых мёд - это ферментированный пчёлкой продукт, благодаря чему он действует на слизистую желудка как заживляющее лекарство. И может быть самое важное то, что мёд - уникальный антисептик. Его находили даже в вазах при раскопках гробниц фараонов в Египте, и, к удивлению, он оказался не пропавшим, а просто высохшим и кристаллизировавшимся.
Если полностью заменить сахар на мёд, можно не бояться ни авитаминозов, ни простуд, ни состояний пассивной подавленности.