Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Рецепты приготовления грибов: вкусные и оригинальные идеи

Грибы – уникальный продукт, который найдет свое применение в различных кулинарных рецептах. Их аромат и вкус придают блюдам особую изюминку, позволяя создавать настоящие шедевры кулинарии. Кроме того, грибы богаты полезными веществами, которые положительно влияют на организм.

Если вы ищете новые и оригинальные способы приготовления грибов, вам понравятся наши рецепты. Мы собрали для вас несколько интересных идей, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.

Первый рецепт – жареные грибы с луком и зеленью. Грибы обжариваются на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистой корочки. Для улучшения вкуса, можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп. Такой ароматный и вкусный гарнир станет отличным дополнением к мясным блюдам или рису.

Другой интересный рецепт – грибной суп с гренками. Для его приготовления понадобятся свежие грибы, картофель, лук, морковь и зелень. Грибы обжариваются с луком и морковью, затем добавляется нарезанный картофель и вода. После того, как суп сварится, его посыпают резаными гренками и украшают зеленью. Такой вкусный и ароматный суп будет отличным угощением в холодные дни.

Рецепты приготовления грибов

Грибы в сливочном соусе: простой и изысканный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и порезать на кусочки.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и грибы, обжаривать все вместе около 5-7 минут.
  5. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
  6. Снизить огонь, посолить и поперчить по вкусу, далее варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  7. Готовые грибы в сливочном соусе подавать горячими, посыпав зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для подачи с пастой, рисом или в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе и насладитесь их нежным вкусом!

Грибы в сливочном соусе: простой и изысканный рецепт

Для приготовления грибов в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) 500 г
Сливки (жирностью 20-30%) 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы моем и очищаем от грязи.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.
  4. Добавляем грибы в сковороду и обжариваем их до готовности на среднем огне.
  5. После того как грибы стали мягкими, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  6. Через несколько минут после добавления муки, вливаем сливки и продолжаем готовить соус, помешивая, до загустения.
  7. Посолим и поперчим соус по вкусу.
  8. Готовый соус подаем с грибами, украшаем зеленью.

Готовые грибы в сливочном соусе можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Жареные грибы с луком и чесноком: нежный и ароматный вкус

Для приготовления жареных грибов с луком и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать на ломтики.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Затем добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Жарить все вместе на среднем огне до готовности грибов.
  7. Готовые жареные грибы выложить на блюдо и посыпать укропом.

Это блюдо можно подавать как горячее или в качестве гарнира к основному блюду. Жареные грибы с луком и чесноком отлично сочетаются с картофелем, рисом или макаронами.

Жареные грибы с луком и чесноком можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей своим нежным вкусом и ароматом.

Грибной суп с морковью и сельдереем: насыщенный и питательный

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький луковицей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить овощи. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу и сельдерей мелко нарезаем.
  2. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и сельдерей и готовим все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавляем грибы и чеснок, и готовим все вместе еще 5-7 минут до готовности грибов.
  5. Затем добавляем бульон в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу, и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и овощи не станут мягкими и ароматными.
  6. Подаем грибной суп, посыпав свежей петрушкой для украшения. Можно добавить сухарики или подать с нежными гренками.

Грибной суп с морковью и сельдереем - это отличный вариант для приготовления на обед или ужин. Он насыщенный и питательный, а также имеет простой и доступный рецепт. Не забудьте добавить свежую петрушку - это придаст блюду яркости и свежести. Попробуйте приготовить грибной суп и насладитесь его ароматом и вкусом!

Маринованные грибы с гвоздикой и лавровым листом: пикантный и хрустящий аппетит

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 гвоздик;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы очистить грибы от земли и удалить ножки. Можно использовать грибную щетку или протереть их влажной салфеткой.
  2. Разрежьте грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
  3. Положите грибы в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, масло и воду.
  4. Тушите грибы на медленном огне около 20-25 минут, пока вся жидкость не выкипит и грибы станут мягкими.
  5. Пока грибы тушатся, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  6. Добавьте чеснок к грибам и тушите еще 5 минут.
  7. Уберите грибы с огня и дайте им остыть до комнатной температуры.
  8. Переложите грибы в стерилизованные банки и закройте их крышками.
  9. Храните маринованные грибы в холодильнике не более 2-х недель.

Маринованные грибы с гвоздикой и лавровым листом отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам или просто как самостоятельное угощение. Вам понравится их пикантный вкус и хрустящая текстура. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Грибные шашлыки с овощами: оригинальное блюдо на гриле

Для приготовления грибных шашлыков с овощами вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 500 г
Перец (красный, желтый, зеленый) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Овощи (перец, лук, кабачок) также нарезать крупными кусками.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, соли и перца.
  4. Замариновать грибы и овощи в маринаде в течение 1-2 часов.
  5. Нанизать грибы и овощи на шампура, чередуя их.
  6. Разогреть гриль и выложить на него шашлыки.
  7. Готовить грибные шашлыки на гриле до готовности овощей и золотистости грибов.
  8. Подавать грибные шашлыки с овощами горячими.

Грибные шашлыки с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Грибы приобретают приятный запеченный вкус, а овощи становятся нежными и ароматными. Это отличное блюдо для пикника или семейного ужина на свежем воздухе.

Грибная запеканка с сыром: сытное и сырное угощение

Для приготовления грибной запеканки с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем готовить грибную запеканку с сыром. Сначала необходимо очистить грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Лук и чеснок также нарезаем мелко.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить на среднем огне до мягкости.

В отдельной миске смешиваем сливки, нарезанный тертым сыром и солью и перцем по вкусу.

Готовые грибы выкладываем в форму для запекания и заливаем смесью из сливок и сыра. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока нежное соус сыграет на поверхности золотисто-румяной корочкой.

Грибная запеканка с сыром готова! Подавайте ее горячей, украшенной свежими травами. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи.

Видео:

Самые ВКУСНЫЕ "Скоростные" шампиньоны! Закуска,от которой НИКОГДА не могу отказаться!Вкусно и быстро

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухни

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухниВоскресите вкус детства с нашей коллекцией любимых рецептов советской кухни: от пельменей и блинов до оладий и котлет.

Рецепты напитков для летней жары

Рецепты напитков для летней жарыНа сайте вы найдете множество вкусных и освежающих рецептов летних напитков для утоления жажды в жаркие летние дни. Попробуйте новые комбинации ингредиентов и насладитесь прохладительными напитками с неповторимым вкусом.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как самостоятельно построить качественный загородный дом

Как самостоятельно построить качественный загородный домВ данной статье мы расскажем вам, как самостоятельно построить качественный загородный дом, предоставляя шаг за шагом практические советы и рекомендации.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затраты

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затратыУзнайте, как использование интернета вещей помогает сельскому хозяйству сократить расходы и повысить урожайность благодаря современным технологиям.

КРАСОТА

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбрать

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбратьУзнайте о различных косметологических процедурах, которые помогут вам получить красивые и здоровые ногти, и выберите то, что подходит именно вам.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon