Грибы – уникальный продукт, который найдет свое применение в различных кулинарных рецептах. Их аромат и вкус придают блюдам особую изюминку, позволяя создавать настоящие шедевры кулинарии. Кроме того, грибы богаты полезными веществами, которые положительно влияют на организм.
Если вы ищете новые и оригинальные способы приготовления грибов, вам понравятся наши рецепты. Мы собрали для вас несколько интересных идей, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких.
Первый рецепт – жареные грибы с луком и зеленью. Грибы обжариваются на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистой корочки. Для улучшения вкуса, можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп. Такой ароматный и вкусный гарнир станет отличным дополнением к мясным блюдам или рису.
Другой интересный рецепт – грибной суп с гренками. Для его приготовления понадобятся свежие грибы, картофель, лук, морковь и зелень. Грибы обжариваются с луком и морковью, затем добавляется нарезанный картофель и вода. После того, как суп сварится, его посыпают резаными гренками и украшают зеленью. Такой вкусный и ароматный суп будет отличным угощением в холодные дни.
Рецепты приготовления грибов
Грибы в сливочном соусе: простой и изысканный рецепт
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Грибы очистить и порезать на кусочки.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и грибы, обжаривать все вместе около 5-7 минут.
- Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Снизить огонь, посолить и поперчить по вкусу, далее варить на небольшом огне примерно 10 минут.
- Готовые грибы в сливочном соусе подавать горячими, посыпав зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для подачи с пастой, рисом или в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить грибы в сливочном соусе и насладитесь их нежным вкусом!
Грибы в сливочном соусе: простой и изысканный рецепт
Для приготовления грибов в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) | 500 г |
Сливки (жирностью 20-30%) | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Грибы моем и очищаем от грязи.
- Лук мелко нарезаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.
- Добавляем грибы в сковороду и обжариваем их до готовности на среднем огне.
- После того как грибы стали мягкими, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Через несколько минут после добавления муки, вливаем сливки и продолжаем готовить соус, помешивая, до загустения.
- Посолим и поперчим соус по вкусу.
- Готовый соус подаем с грибами, украшаем зеленью.
Готовые грибы в сливочном соусе можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
Жареные грибы с луком и чесноком: нежный и ароматный вкус
Для приготовления жареных грибов с луком и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Шаги приготовления:
- Грибы очистить, промыть и нарезать на ломтики.
- Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить все вместе на среднем огне до готовности грибов.
- Готовые жареные грибы выложить на блюдо и посыпать укропом.
Это блюдо можно подавать как горячее или в качестве гарнира к основному блюду. Жареные грибы с луком и чесноком отлично сочетаются с картофелем, рисом или макаронами.
Жареные грибы с луком и чесноком можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей своим нежным вкусом и ароматом.
Грибной суп с морковью и сельдереем: насыщенный и питательный
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 1 большая морковь
- 1 маленький луковицей
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить овощи. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу и сельдерей мелко нарезаем.
- Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и сельдерей и готовим все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем грибы и чеснок, и готовим все вместе еще 5-7 минут до готовности грибов.
- Затем добавляем бульон в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу, и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и овощи не станут мягкими и ароматными.
- Подаем грибной суп, посыпав свежей петрушкой для украшения. Можно добавить сухарики или подать с нежными гренками.
Грибной суп с морковью и сельдереем - это отличный вариант для приготовления на обед или ужин. Он насыщенный и питательный, а также имеет простой и доступный рецепт. Не забудьте добавить свежую петрушку - это придаст блюду яркости и свежести. Попробуйте приготовить грибной суп и насладитесь его ароматом и вкусом!
Маринованные грибы с гвоздикой и лавровым листом: пикантный и хрустящий аппетит
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 гвоздик;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Начните с того, чтобы очистить грибы от земли и удалить ножки. Можно использовать грибную щетку или протереть их влажной салфеткой.
- Разрежьте грибы на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
- Положите грибы в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, масло и воду.
- Тушите грибы на медленном огне около 20-25 минут, пока вся жидкость не выкипит и грибы станут мягкими.
- Пока грибы тушатся, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Добавьте чеснок к грибам и тушите еще 5 минут.
- Уберите грибы с огня и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Переложите грибы в стерилизованные банки и закройте их крышками.
- Храните маринованные грибы в холодильнике не более 2-х недель.
Маринованные грибы с гвоздикой и лавровым листом отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам или просто как самостоятельное угощение. Вам понравится их пикантный вкус и хрустящая текстура. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Грибные шашлыки с овощами: оригинальное блюдо на гриле
Для приготовления грибных шашлыков с овощами вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Шампиньоны | 500 г |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Грибы очистить и нарезать крупными кусками.
- Овощи (перец, лук, кабачок) также нарезать крупными кусками.
- Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, соли и перца.
- Замариновать грибы и овощи в маринаде в течение 1-2 часов.
- Нанизать грибы и овощи на шампура, чередуя их.
- Разогреть гриль и выложить на него шашлыки.
- Готовить грибные шашлыки на гриле до готовности овощей и золотистости грибов.
- Подавать грибные шашлыки с овощами горячими.
Грибные шашлыки с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Грибы приобретают приятный запеченный вкус, а овощи становятся нежными и ароматными. Это отличное блюдо для пикника или семейного ужина на свежем воздухе.
Грибная запеканка с сыром: сытное и сырное угощение
Для приготовления грибной запеканки с сыром потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Начнем готовить грибную запеканку с сыром. Сначала необходимо очистить грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Лук и чеснок также нарезаем мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить на среднем огне до мягкости.
В отдельной миске смешиваем сливки, нарезанный тертым сыром и солью и перцем по вкусу.
Готовые грибы выкладываем в форму для запекания и заливаем смесью из сливок и сыра. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока нежное соус сыграет на поверхности золотисто-румяной корочкой.
Грибная запеканка с сыром готова! Подавайте ее горячей, украшенной свежими травами. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи.
Видео:
Самые ВКУСНЫЕ "Скоростные" шампиньоны! Закуска,от которой НИКОГДА не могу отказаться!Вкусно и быстро