Лето - это время пикников, свежего воздуха и веселого времяпровождения на природе! И, конечно же, нельзя забыть о главном герое любого пикника - аппетитном и освежающем салате. Ведь в жаркие дни все хотят есть что-то легкое, вкусное и полезное.
Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов салатов, которые станут настоящим украшением вашего летнего пикника. Помимо классических рецептов, мы поделимся с вами несколькими необычными и незамысловатыми идеями для создания оригинальных салатов.
Все наши салаты практически не требуют времени на приготовление и идеально подходят для летнего пикника на природе. А главное - они несомненно порадуют ваших гостей и будут незабываемым вкусным приятным опытом.
Салат Греческий
Для приготовления салата Греческий вам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры - 3 штуки;
- Огурцы - 2 штуки;
- Перец болгарский - 1 штука;
- Красный лук - 1 штука;
- Оливки - 100 грамм;
- Сыр фета - 200 грамм;
- Оливковое масло - 3 столовые ложки;
- Сок лимона - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Свежие травы (мята, базилик, петрушка) - по вкусу.
Для начала, помидоры, огурцы и перец болгарский необходимо нарезать кубиками или полукольцами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки можно разрезать на половинки.
Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней овощи - помидоры, огурцы, перец, лук и оливки. Посолите и поперчите салат по вкусу.
В отдельной миске смешайте оливковое масло и сок лимона. Добавьте эту заправку к овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте в салат. Последним штрихом будут свежие травы. Подавайте салат Греческий сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.
Салат Греческий идеально подходит для пикника или летнего обеда. Он освежает и насыщает, а также придает энергию и хорошее настроение. Не забудьте запастись продуктами и приготовить этот прекрасный салат!
Салат Цезарь
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм римской салаты
- 150 грамм куриной грудки
- 50 грамм гренок
- 50 грамм тертого пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Приступим к приготовлению!
- Салатный листья тщательно промываем, высушиваем и рвем на небольшие кусочки.
- Куриную грудку маринуем в смеси из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока в течение 30 минут. Затем обжариваем на гриле или сковороде до готовности.
- Гренки можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине. Если приготавливаем сами, то режем хлеб на кубики, смазываем оливковым маслом и обжариваем в духовке до золотистого цвета.
- Тертый пармезан лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его насыщенный вкус.
- Готовый салат можно заправить соусом Цезарь, который обычно готовят на основе майонеза, горчицы, помидоров, вустерского соуса и специальных приправ.
Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!
Салат Оливье
Для приготовления салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- горошек консервированный - 200 грамм;
- огурцы свежие - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйца куриные - 4 штуки;
- горчица - 2 столовые ложки;
- майонез - 200 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление салата Оливье начинается с варки картофеля и моркови до готовности. Затем они остужаются и нарезаются маленькими кубиками. Огурцы также нарезаются кубиками. Лук мелко нарезается и затем обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
Следующим шагом является приготовление вареных яиц. Они отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и режутся кубиками. Горошек промывается в холодной воде и добавляется к остальным ингредиентам.
Затем все ингредиенты смешиваются в большой миске. Майонез добавляется по вкусу, а также соль и перец. Салат Оливье хорошо перемешивается, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались майонезом.
Готовый салат Оливье можно украсить зеленью, оливками или красной икрой. Он готов к подаче на стол и будет прекрасным дополнением к вашему летнему пикнику.
Салат Капустный
Для приготовления салата Капустный вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Пучок зеленого лука;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, капусту необходимо нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук помыть и нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами.
Затем, в большой миске смешайте капусту, морковь, лук и зеленый лук. Добавьте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Готовый салат Капустный рекомендуется заранее охладить в холодильнике, чтобы он стал особенно вкусным. Подавайте салат на стол как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Салат Капустный - прекрасный выбор для летнего пикника, он не только вкусный, но и полезный. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих гостей свежим и ароматным блюдом!
Салат Морской
Для приготовления салата Морской вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 150 г мидий;
- 150 г кальмаров;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 свежая зеленая петрушка;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нужно приготовить морепродукты. Креветки, мидии и кальмары необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, остудить их и нарезать на небольшие кусочки.
Огурец и помидор также нужно нарезать. Огурец можно нарезать кубиками или тонкими полукругами. Помидоры рекомендуется нарезать кубиками.
Свежую зелень петрушки мелко нарубите.
Приготовленные морепродукты, огурец, помидоры и петрушку смешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно все перемешайте.
Готовый салат Морской можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Он отлично подойдет для пикника, так как легко приготовить и не требует много времени.
Приятного аппетита!
Салат Винегрет
Для приготовления салата Винегрет вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свекла, горошек, лук, соленые огурцы, растительное масло, соль, черный перец.
Сначала нужно сварить картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности. Затем овощи остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезать кубиками. Горошек можно использовать замороженный или из консервы.
Добавить в салатный блюдце все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приправить салат растительным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Салат Винегрет готов к подаче на стол. Он отлично сочетается с мясными блюдами, пикниками и замечательно охлаждает в жаркое время года.
Видео:
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ - 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!