Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Идеи для ужина с использованием морепродуктов

Морепродукты являются не только вкусным, но и полезным добавлением к ужину. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, а также содержат меньшее количество жиров по сравнению с другими источниками белка. Если вы хотите внести разнообразие в свой ужин, то вам определенно нужно обратить внимание на эти идеи.

Греческий салат с кальмарами - это легкое и изысканное блюдо, которое порадует ваше горло и живот. Зеленый сочный салат, ароматные помидоры и огурцы, сочные кусочки кальмаров - все это сочетается в одну вкусовую гармонию, напоминающую о морском бризе и летнем отдыхе.

Карри с креветками и кокосовым молоком - это ароматное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для любителей острых и экзотических вкусов. Креветки, обжаренные со свежими овощами и приправленные карри и кокосовым молоком, создают потрясающий вкусовой опыт, который не оставит вас равнодушным.

Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

- 500 г лосося

- 2 моркови

- 2 сладких перца

- 1 красный лук

- 200 г шпината

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук - полукольцами.

3. Подготовьте лосось: промойте его под проточной водой и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.

4. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

5. Разложите овощи на противне, добавьте шпинат и перемешайте. Полейте овощи маринадом.

6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.

7. После этого снимите фольгу, выложите на верх овощи и на них лосось. Запекайте еще 15-20 минут до готовности лосося.

8. Подавайте запеченный лосось с овощами горячим.

Белки Жиры Углеводы Калории
30 г 20 г 10 г 360

Запеченный лосось с овощами - отличный выбор для здорового ужина. Этот рецепт идеально подходит для любителей рыбных блюд и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Карри с креветками и рисом

Чтобы приготовить карри с креветками и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите креветки от панциря и острых краев. Если креветки заморожены, необходимо их разморозить.

3. Нарежьте луковицу, чеснок и красный перец мелкими кубиками.

4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.

5. Добавьте карри и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, чтобы соус загустился.

7. В отдельной кастрюле варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

8. Когда карри загустеет, добавьте креветки и варите 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и хорошо прогреются.

9. Подавайте карри с креветками на гарнире из риса. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.

Карри с креветками и рисом - отличный выбор для ужина с семьей или друзьями. Насладитесь вкусом морепродуктов со сливочным и ароматным соусом и нежным рисом!

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от внутренних органов и пленки, нарежьте их колечками.
  2. В большой сковороде разогрейте масло.
  3. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
  5. Добавьте кальмары и обжарьте их до готовности.
  6. Влейте сливки и доведите до кипения.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте блюдо, посыпанное свежей зеленью.

Готовые кальмары в сливочном соусе имеют нежный и насыщенный вкус. Их можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит морепродукты и ценит их натуральный вкус.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мидий;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с очистки и промывания мидий. Удалите всю грязь и открытые раковины, а также удалите бородки, если они есть.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости и нежного аромата.

3. Добавьте в сковороду вино и дайте ему немного испариться. Затем добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 5 минут, чтобы он загустел.

4. Затем добавьте мидии в соус и тушите их под крышкой около 5-7 минут, пока они не откроются.

5. Готовые мидии выложите на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячими с кусочками свежего хлеба.

Наслаждайтесь нежным вкусом мидий в сочетании с ароматным винным соусом!

Рыбные котлеты с шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы и луковицу на кусочки, добавьте чеснок и шпинат.
  2. Используя блендер или мясорубку, измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте панировочные сухари и продолжайте тщательно перемешивать до получения густой консистенции.
  5. Сформируйте котлеты с помощью влажных рук и выложите их на тарелку.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые рыбные котлеты с шпинатом подавайте к столу горячими.

Рыбные котлеты с шпинатом - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной рыбной едой. Попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким!

Паста с морепродуктами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая паста - 300 г;
  • креветки - 200 г;
  • мидии - 200 г;
  • кальмары - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • перец чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

1. Начните с приготовления морепродуктов. Очистите и промойте креветки, мидии и кальмары. Креветки можно оставить целыми, разрезать мидии пополам, а кальмары нарезать колечками.

2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета.

4. Добавьте к маслу помидоры, нарезанные кубиками, и перец чили по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не размякнут и не превратятся в соус.

5. Добавьте к маслу мидии, креветки и кальмары. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются и морепродукты не станут румяными.

6. Добавьте отварную пасту к морепродуктам и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.

7. Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украсив блюдо свежей петрушкой.

8. Приятного аппетита!

Видео:

Паста с морепродуктами. ( в соусе "Альфредо")

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухни

Любимые рецепты детства: вкусные блюда из советской кухниВоскресите вкус детства с нашей коллекцией любимых рецептов советской кухни: от пельменей и блинов до оладий и котлет.

Рецепты напитков для летней жары

Рецепты напитков для летней жарыНа сайте вы найдете множество вкусных и освежающих рецептов летних напитков для утоления жажды в жаркие летние дни. Попробуйте новые комбинации ингредиентов и насладитесь прохладительными напитками с неповторимым вкусом.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как самостоятельно построить качественный загородный дом

Как самостоятельно построить качественный загородный домВ данной статье мы расскажем вам, как самостоятельно построить качественный загородный дом, предоставляя шаг за шагом практические советы и рекомендации.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затраты

Интернет вещей в сельском хозяйстве: как современные технологии помогают увеличить урожайность и снизить затратыУзнайте, как использование интернета вещей помогает сельскому хозяйству сократить расходы и повысить урожайность благодаря современным технологиям.

КРАСОТА

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбрать

Косметологические процедуры для красивых ногтей: что выбратьУзнайте о различных косметологических процедурах, которые помогут вам получить красивые и здоровые ногти, и выберите то, что подходит именно вам.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon