Морепродукты являются не только вкусным, но и полезным добавлением к ужину. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, а также содержат меньшее количество жиров по сравнению с другими источниками белка. Если вы хотите внести разнообразие в свой ужин, то вам определенно нужно обратить внимание на эти идеи.
Греческий салат с кальмарами - это легкое и изысканное блюдо, которое порадует ваше горло и живот. Зеленый сочный салат, ароматные помидоры и огурцы, сочные кусочки кальмаров - все это сочетается в одну вкусовую гармонию, напоминающую о морском бризе и летнем отдыхе.
Карри с креветками и кокосовым молоком - это ароматное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для любителей острых и экзотических вкусов. Креветки, обжаренные со свежими овощами и приправленные карри и кокосовым молоком, создают потрясающий вкусовой опыт, который не оставит вас равнодушным.
Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- 500 г лосося
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 1 красный лук
- 200 г шпината
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук - полукольцами.
3. Подготовьте лосось: промойте его под проточной водой и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
4. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
5. Разложите овощи на противне, добавьте шпинат и перемешайте. Полейте овощи маринадом.
6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
7. После этого снимите фольгу, выложите на верх овощи и на них лосось. Запекайте еще 15-20 минут до готовности лосося.
8. Подавайте запеченный лосось с овощами горячим.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
30 г | 20 г | 10 г | 360 |
Запеченный лосось с овощами - отличный выбор для здорового ужина. Этот рецепт идеально подходит для любителей рыбных блюд и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.
Карри с креветками и рисом
Чтобы приготовить карри с креветками и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка карри
- 400 мл кокосового молока
- 200 г риса
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите креветки от панциря и острых краев. Если креветки заморожены, необходимо их разморозить.
3. Нарежьте луковицу, чеснок и красный перец мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.
5. Добавьте карри и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.
6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, чтобы соус загустился.
7. В отдельной кастрюле варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
8. Когда карри загустеет, добавьте креветки и варите 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и хорошо прогреются.
9. Подавайте карри с креветками на гарнире из риса. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.
Карри с креветками и рисом - отличный выбор для ужина с семьей или друзьями. Насладитесь вкусом морепродуктов со сливочным и ароматным соусом и нежным рисом!
Кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите кальмары от внутренних органов и пленки, нарежьте их колечками.
- В большой сковороде разогрейте масло.
- Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
- Добавьте кальмары и обжарьте их до готовности.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо, посыпанное свежей зеленью.
Готовые кальмары в сливочном соусе имеют нежный и насыщенный вкус. Их можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит морепродукты и ценит их натуральный вкус.
Мидии в винном соусе
Ингредиенты:
- 500 г мидий;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл белого вина;
- 200 мл сливок;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с очистки и промывания мидий. Удалите всю грязь и открытые раковины, а также удалите бородки, если они есть.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости и нежного аромата.
3. Добавьте в сковороду вино и дайте ему немного испариться. Затем добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 5 минут, чтобы он загустел.
4. Затем добавьте мидии в соус и тушите их под крышкой около 5-7 минут, пока они не откроются.
5. Готовые мидии выложите на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячими с кусочками свежего хлеба.
Наслаждайтесь нежным вкусом мидий в сочетании с ароматным винным соусом!
Рыбные котлеты с шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Нарежьте филе рыбы и луковицу на кусочки, добавьте чеснок и шпинат.
- Используя блендер или мясорубку, измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте панировочные сухари и продолжайте тщательно перемешивать до получения густой консистенции.
- Сформируйте котлеты с помощью влажных рук и выложите их на тарелку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые рыбные котлеты с шпинатом подавайте к столу горячими.
Рыбные котлеты с шпинатом - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной рыбной едой. Попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким!
Паста с морепродуктами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая паста - 300 г;
- креветки - 200 г;
- мидии - 200 г;
- кальмары - 200 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- помидоры - 2 штуки;
- перец чили - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- петрушка - для украшения.
1. Начните с приготовления морепродуктов. Очистите и промойте креветки, мидии и кальмары. Креветки можно оставить целыми, разрезать мидии пополам, а кальмары нарезать колечками.
2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета.
4. Добавьте к маслу помидоры, нарезанные кубиками, и перец чили по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не размякнут и не превратятся в соус.
5. Добавьте к маслу мидии, креветки и кальмары. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются и морепродукты не станут румяными.
6. Добавьте отварную пасту к морепродуктам и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украсив блюдо свежей петрушкой.
8. Приятного аппетита!
Видео:
Паста с морепродуктами. ( в соусе "Альфредо")