Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Идеи для ужина с использованием морепродуктов

Морепродукты являются не только вкусным, но и полезным добавлением к ужину. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, а также содержат меньшее количество жиров по сравнению с другими источниками белка. Если вы хотите внести разнообразие в свой ужин, то вам определенно нужно обратить внимание на эти идеи.

Греческий салат с кальмарами - это легкое и изысканное блюдо, которое порадует ваше горло и живот. Зеленый сочный салат, ароматные помидоры и огурцы, сочные кусочки кальмаров - все это сочетается в одну вкусовую гармонию, напоминающую о морском бризе и летнем отдыхе.

Карри с креветками и кокосовым молоком - это ароматное и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для любителей острых и экзотических вкусов. Креветки, обжаренные со свежими овощами и приправленные карри и кокосовым молоком, создают потрясающий вкусовой опыт, который не оставит вас равнодушным.

Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

- 500 г лосося

- 2 моркови

- 2 сладких перца

- 1 красный лук

- 200 г шпината

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук - полукольцами.

3. Подготовьте лосось: промойте его под проточной водой и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.

4. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

5. Разложите овощи на противне, добавьте шпинат и перемешайте. Полейте овощи маринадом.

6. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.

7. После этого снимите фольгу, выложите на верх овощи и на них лосось. Запекайте еще 15-20 минут до готовности лосося.

8. Подавайте запеченный лосось с овощами горячим.

Белки Жиры Углеводы Калории
30 г 20 г 10 г 360

Запеченный лосось с овощами - отличный выбор для здорового ужина. Этот рецепт идеально подходит для любителей рыбных блюд и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Карри с креветками и рисом

Чтобы приготовить карри с креветками и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите креветки от панциря и острых краев. Если креветки заморожены, необходимо их разморозить.

3. Нарежьте луковицу, чеснок и красный перец мелкими кубиками.

4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.

5. Добавьте карри и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, чтобы соус загустился.

7. В отдельной кастрюле варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

8. Когда карри загустеет, добавьте креветки и варите 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и хорошо прогреются.

9. Подавайте карри с креветками на гарнире из риса. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.

Карри с креветками и рисом - отличный выбор для ужина с семьей или друзьями. Насладитесь вкусом морепродуктов со сливочным и ароматным соусом и нежным рисом!

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от внутренних органов и пленки, нарежьте их колечками.
  2. В большой сковороде разогрейте масло.
  3. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
  5. Добавьте кальмары и обжарьте их до готовности.
  6. Влейте сливки и доведите до кипения.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте блюдо, посыпанное свежей зеленью.

Готовые кальмары в сливочном соусе имеют нежный и насыщенный вкус. Их можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит морепродукты и ценит их натуральный вкус.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г мидий;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с очистки и промывания мидий. Удалите всю грязь и открытые раковины, а также удалите бородки, если они есть.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости и нежного аромата.

3. Добавьте в сковороду вино и дайте ему немного испариться. Затем добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 5 минут, чтобы он загустел.

4. Затем добавьте мидии в соус и тушите их под крышкой около 5-7 минут, пока они не откроются.

5. Готовые мидии выложите на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячими с кусочками свежего хлеба.

Наслаждайтесь нежным вкусом мидий в сочетании с ароматным винным соусом!

Рыбные котлеты с шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы и луковицу на кусочки, добавьте чеснок и шпинат.
  2. Используя блендер или мясорубку, измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Переложите полученную массу в большую миску и добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте панировочные сухари и продолжайте тщательно перемешивать до получения густой консистенции.
  5. Сформируйте котлеты с помощью влажных рук и выложите их на тарелку.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые рыбные котлеты с шпинатом подавайте к столу горячими.

Рыбные котлеты с шпинатом - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной рыбной едой. Попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким!

Паста с морепродуктами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая паста - 300 г;
  • креветки - 200 г;
  • мидии - 200 г;
  • кальмары - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • перец чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - для украшения.

1. Начните с приготовления морепродуктов. Очистите и промойте креветки, мидии и кальмары. Креветки можно оставить целыми, разрезать мидии пополам, а кальмары нарезать колечками.

2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте до золотистого цвета.

4. Добавьте к маслу помидоры, нарезанные кубиками, и перец чили по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не размякнут и не превратятся в соус.

5. Добавьте к маслу мидии, креветки и кальмары. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются и морепродукты не станут румяными.

6. Добавьте отварную пасту к морепродуктам и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.

7. Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украсив блюдо свежей петрушкой.

8. Приятного аппетита!

Видео:

Паста с морепродуктами. ( в соусе "Альфредо")

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и история

Национальные десерты разных стран мира: рецепты и историяИзучите традиционные десерты разных стран мира, узнайте историю их происхождения и научитесь готовить по рецептам.

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбы

Рыбные блюда: рецепты приготовления разных видов рыбыПриготовь различные виды рыбы вкусно и легко с помощью наших рецептов рыбных блюд. От копченой форели до жареного окуня - узнай, как приготовить рыбу по-разному и вкусно.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезона

Следуй моде: главные тенденции в архитектуре домов этого сезонаОткрой для себя главные архитектурные тенденции этого сезона и воплоти их в своем доме, следуя моде и создавая стильный интерьер и экстерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Интернет вещей: как «умные» устройства изменят наш дом

Интернет вещей: как «умные» устройства изменят наш домУзнайте, как развитие интернета вещей приведет к изменению нашего дома благодаря «умным» устройствам.
КРАСОТА

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средства

Здоровые и красивые волосы: лучшие маски и уходовые средстваУзнайте о лучших масках и средствах для ухода за волосами, которые помогут вам достичь здорового и красивого внешнего вида волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Other News 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Other-News.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon